В Украине устроят аукцион редких автомобилей, чтобы собрать средства на выпуск багги для ВСУ

Львовские волонтеры готовятся продать с аукциона раритетные MPM PS160. Вырученные деньги пойдут на производство военного багги Мамай.

Стоит отметить, что французский MPM Motors PS160 – мелкосерийное четырехдверное купе, ранее известное как Tagaz Aquila. С аукциона планируют продать сразу несколько таких автомобилей – синий, желтый, бордовый, белый и зеленый.

Как оказалось, львовская компания в свое время производила кузова для MPM Motors. Поэтому неудивительно, что у них несколько таких автомобилей. Более того, при условии сбора средств украинские мастера готовы производить по 200 багги в месяц.

Мамай – четырехместный внедорожник очень простой конструкции. Багги способен перевозить до четырех человек, а на самом автомобиле есть место для крепления пулемета и места для двух Javelin. Опционально, вездеход можно оснастить тентом и откидным стеклом. Этот автомобиль предназначен для выполнения следующих задач:

— разведка;
— доставка боекомплекта;
— огневая поддержка;
— эвакуация раненых.

Ход подвески этого багги составляет 320 мм, а клиренс – 400 мм. Мамай оборудовали дисковыми тормозами всех колес и гидравлическим ручником, позволяющим разворачиваться буквально на месте. Также можно установить тент и лобовое стекло из баллистического пластика.



Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять