В Украине налог на роскошь оказался необязательным для некоторых владельцев суперкаров

В перечне роскошных авто, подлежащих обложению транспортным налогом в 2022 году, есть откровенные «дыры». Ведь в нем указаны далеко не все роскошные автомобили, которые можно встретить по дорогам Украины. Вдобавок, настоящих суперкаров по «космической» цене в списке нет вообще!

Чтобы было понятнее, у нас в Украине есть Porsche 918 Spyder (владелец – сын Леонида Черновецкого), который стоит около 1 миллиона евро. Однако, согласно перечню моделей, он не роскошный автомобиль, за который нужно ежегодно платить в госказну 25 000 грн.

Но это только верхушка айсберга, и можно было бы закрыть глаза на 918 Порше, поскольку это очень редкий автомобиль, выпущенный тиражом в 918 штук, да и в Украине такой один. Но если внимательно изучить список «роскошных авто», то кажется странным, что в нем нет таких авто (которых у нас десятки), как, например, Bentley Mulsanne. А моделей Феррари всего три, хотя у нас зарегистрировано две Ferrari SF90 и т.д.

В списке же немало машин, которые стоят в 3, 4 и даже в 10 (!) раз дешевле, чем настоящие спорт- и суперкары. Да, их не слишком много, но достаточно вспомнить, что последние два года одних только МакЛаррен у нас уже почти два десятка. Но в списке нет ни одной модели этого британского бренда. Но и это еще не все. Куда интереснее, что в списке авто, подлежащих дополнительному налогообложению, есть BMW X5 и X6, но нет флагманского внедорожника X7.

Следовательно, возникает вопрос, возможно, нужно поручать составлять такие перечни тем, кто разбирается в автомобилях и их стоимости?



Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять