Компания Volkswagen может опередить Tesla в выпуске электрокаров

В отчете Bloomberg Intelligence утверждается, что Volkswagen обгонит Tesla как крупнейшего в мире продавца электромобилей в 2024 году.

В статье издания указывается, что предстоящий запуск VW Group 16 новых электромобилей поможет ей приблизиться к Tesla. Первоначально Bloomberg ожидал, что VW Group обгонит Tesla по объему продаж электромобилей в 2023 году, но новые заводы Tesla в Германии и Техасе помогут увеличить продажи в следующем году.

В отчете отмечается, что Volkswagen Group продала 310 000 электромобилей по всей Европе в 2021 году, что значительно больше 170 000 проданных Tesla. Однако ее присутствие на рынке США остается небольшим. Чтобы зарекомендовать себя как лидер электромобилей, VW Group необходимо будет повторить свое европейское доминирование на других рынках, особенно в Китае, где ее доля BEV в апреле составила всего 3,5%.

Не только германский концерн может скоро расширить свое присутствие в индустрии электромобилей. Bloomberg предполагает, что в этом году BYD станет третьим по величине производителем электромобилей в мире и сохранит эту позицию до 2023, 2024 и 2025 годов, обогнав такие компании как Ford, General Motors, Changan, Stellantis, Geely, Mercedes-Benz и Toyota.

Интересно, что Bloomberg предполагает, что глобальное использование электромобилей будет не таким быстрым, как многие предсказывают.

По прогнозам, примерно 20% автомобилей, продаваемых по всей Европе, будут электромобилями в 2025 году по сравнению с 9% в 2021 году.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять