В Украине не осталось ни одного нефтеперерабатывающего предприятия

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что вся нефтеперерабатывающая отрасль Украины не работает из-за целенаправленных ракетных обстрелов, говорится в материале Авто24.

«К сожалению, эти удары начались практически с первых дней войны… Вся нефтепереработка в Украине сейчас из-за массированных неоднократных атак агрессора не работает, и поэтому очень сложно обеспечивать логистику нефтепродуктов на украинский рынок, из-за чего возникает их дефицит», – сказал он.

По его словам, группа «Нафтогаз» отвечает лишь за один элемент этой логистики – трубопроводную транспортировку дизеля. «У нас есть новоназначенный руководитель (Владимир Цепенда – ред.) компании «Укртранснафта», которая является оператором продуктопровода, которым транспортируется дизель, и он взял на себя ответственность – это условие его контракта – за месяц обеспечить 100 тысяч тонн дизеля через реверс из стран ЕС», – добавил Витренко.

Руководитель НАК также назвал условия, при которых «Нефтегаз» присоединится к решению проблем с топливом в Украине.

«Когда мы получим полностью управление и сеть АЗС, когда будет решена проблема с логистикой и мы сможем получать ресурс для создания национального резерва нефтепродуктов, после этого «Нафтогаз» сможет приобщиться к решению проблем на рынке горючего и обеспечивать стабильность, прозрачность, справедливость цен на этом рынке», – отметил Юрий Витренко.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять