Новый электрический суперкар от Volvo получит 900 лошадиных сил

На фестивале скорости в британском Гудвуде показали концепт-кар Polestar O2. Электрическое подразделение Volvo создало суперкар, который может стать серийным, сообщают в Авто24.

Новый Polestar O2 представляет собой четырехместный кабриолет. Он отличается граненым дизайном с длинным капотом и обтекателями за сиденьями. Тонкие L-образные фары выполнены вроде флагманского Polestar 5, который также продемонстрировали публике в Гудвуде.

В салоне в глаза бросается приплюснутый сверху и снизу руль, а показатели приборов выведены на узкий дисплей. На центральной панели установлен сенсорный экран портретного формата, а мультимедийная система создана на базе Google Android. Вместо зеркал заднего вида предусмотрены камеры. Передние сиденья разделены высоким туннелем.

Силовая установка концепта представлена ​​800-вольтной силовой установкой от того же Polestar 5 – у него полный привод и два электромотора суммарной мощностью около 900 л.с.

Пока решение о запуске модели в производство еще не принято. Впрочем, электромобиль Polestar O2 может стать малосерийным и прийти на смену гибридному спортивному автомобилю Polestar 1.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять