Умелец пристроил к Tesla Model Y солнечные батареи для зарядки

Один из автовладельцев придумал, как зарядить электромобиль Tesla Model Y на стоянке. Для этого он закрепил на задней части машины блок солнечных батарей. Об этом сообщили на сайте Auto.24.

Эта солнечная зарядка, похожа на крепления для велосипедов, состоит из конвертора и шести раскладных солнечных батарей, и еще одной – на крыше машины. Каждая из гибких панелей имеет по 175 Вт мощности и 5 кг веса.

Это «домашние» американские батареи, работающие с напряжением 125 В переменного тока. Они прикреплены друг к другу с помощью специальных алюминиевых рамок и петель таким образом, что раскладываются вдоль автомобиля. Вся конструкция держится на багажнике для велосипедов, выдерживающем 27 кг.

Солнечные панели соединены специальными кабелями, выведенными через отверстия внутрь автомобиля. В багажнике Tesla Model Y стоит инвертор и дополнительная аккумуляторная батарея.

Выработанная солнечными батареями электроэнергия перерабатывается через инвертор на постоянную и заряжает низковольтную 5 киловаттную батарею в багажнике (на 48-51 В) или передает штатное зарядное устройство автомобиля. В сети также предусмотрены автоматические предохранители, которыми владелец управляет во время эксплуатации системы.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять