За период «нулевого растаможивания» мошенники провернули аферу на 65 тысяч машин

С 1 июля завершилось действие нулевого растаможивания, по которому в страну было завезено 236 792 автомобилей, на которые были получены льготы на 26,1 млрд гривен. И, несмотря на положительные моменты, которые позволили гражданам приобрести доступные авто, а также поставить много техники в армию, стали появляться сообщения о масштабных аферах, с использованием нулевого растаможивания. А именно:

Как сообщил руководитель дилерских центров AUTO CRAFT Григорий Гриншпун, это была масштабная афера.

«Почему я называю это аферой — потому, что Закон 2142-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины по yсовершенствованию законодательства на период действия военного положения» был инициирован и протолкнут кучкой провластных депутатов ВР по подаче их сообщников с полууголовного бизнеса.

В чем именно суть аферы: под прикрытием закона 2142-IX покупаются «свежие» автомобили, которые после растаможки ставятся на склад-накопитель и реализуются только после отмены закона.

Соль аферы: ввезти авто без пошлины, а затем продать их с учетом всех налогов, существующих на момент продажи!

Только такие «схемные» автомобили были ввезены в страну под «ноль» более 65 тысяч единиц.

Всех причастных к принятию закона 2142-ІХ нужно квалифицировать по статье 185 Уголовного кодекса Украины: Кража, совершенная в особо крупных размерах по предварительному сговору организованной группой лиц.

Я считаю, что было совершено преступление против государства Украины! И это преступление было совершено в то время, когда Украина страдает от враждебной агрессии России, то есть было совершено военное преступление!»



Источник autoconsulting.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять