Популярная украинская сеть АЗС предупредила о мошенниках: как наживаются на дефиците топлива

В Украине мошенники создали «клон» официального онлайн-магазина WOG, чтобы нелегально завладеть деньгами и персональными данными клиентов.

На фейковом сайте мошенники размещали ссылку на официальный сайт сети АЗК WOG и Центр поддержки клиентов, чтобы ввести последних в заблуждение. Мошенники продавали несуществующие топливные талоны и карты.

«Обращаем внимание и еще раз призываем покупать талоны и топливные карты исключительно через официальные представительства WOG, контакты которых находятся на официальном сайте wog.ua. Ни в коем случае не обращаться к сторонним компаниям и не покупать с рук», — подчеркнули в пресс-службе.

Чтобы получить актуальную информацию о наличии топлива, следует пользоваться разделом Карта в приложении PRIDE и избегать анонимных групп или каналов, якобы информирующих о наличии топлива — на самом деле они используются для рекламы мошеннических схем по продаже фиктивных талонов.

«WOG не реализует топливные талоны и карты через сторонние сайты, Telegram-каналы, группы в Viber, страницы в TikTok и другие социальные сети. Также мы не ведем коммуникацию в Telegram-каналах по продаже топливных талонов, поэтому будем благодарны за твою активную позицию, и размещение жалоб на подобные публикации — не разрешай мошенникам вводить себя в заблуждение», — написали в пресс-службе АЗС.



Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять