В Украине запустили производство автомобилей за 80 000 гривен

Руководитель криворожского стартапа Coolon Motors Виталий Брызгалов рассказал, что за три неполных месяца его команда уже отправила на фронт почти два десятка авто.

Идея возникла в апреле, а уже в мае первую машину отдали на нужды местной ТРО.

“Обратились ребята, что на фронт все ищут американские багги, которые могут двигаться по бездорожью, по полю. Но те очень дорогие, спрашивали: можно ли делать такие в Украине. Ребята привезли машину, показали, как устроена. Две недели мы ее изучали, сделали чертежи, чтобы смогли выпускать украинские производители, и пока изучали, составили один тестовый автомобиль”, – рассказал Брызгалов.

Ни один из производителей не взялся за производство или оно получалось слишком дорогим, поэтому Брызгалов собрал команду и начал собирать машины для армии своими силами.

Себестоимость машины – около 80 000 грн, это в четыре-пять раз дешевле европейских и американских образцов. Сейчас в команде работают 12 человек, которые собирают уже 19-й автомобиль. Очередь запросов растянулась еще на 23 автомобиля.

После победы развивать производство баги Брызгалов не планирует, а собирается вернуться к работе над электрогрузовиками.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять