Новая BMW 5-й серии: раскрыли технические подробности

Компания BMW должна представить новую генерацию пятой серии.

Новинка будет продаваться со всеми типами силовых установок: бензиновыми, дизельными, гибридными и полностью электрическими. Модели с двигателями внутреннего сгорания получат 48-вольтовую гибридную установку, при этом новых ДВС у этого семейства не будет.

Предполагается, что новый BMW 5-Series станет на конвейер в июле 2023 года и выйдет на рынок США в бензиновой модификации 530i, а также в двух батарейных версиях: заднеприводной 335-сильной i5 eDrive45 и полноприводной i5 M60 xDrive.

На европейском рынке появится 195-сильный дизельный 520d с задним и полным приводом. Кроме того, в некоторых странах покупателям будет предложен 190-сильный бензиновый вариант 520i. Также будет доступен гибрид M5, заряжаемый от сети, основанная на V8 силовая установка выдаст более 700 л.с.

Кроме того, с конца следующего года в Европе и Китае на BMW 5-Series и 7-Series начнут устанавливать «автопилот» третьего уровня автономности, то есть баварцы догонят Mercedes-Benz, уже предлагающий аналогичную опцию для флагманских S-Class и EQS. В конце концов, в январе 2024-го в Поднебесной на конвейер встанет длиннобазная «пятерка», которая получит по паре бензиновых и электрических версий.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять