В Болгарии показали электрический суперкар за три миллиона евро

Болгарская компания Alieno начала принимать заказы на гиперкар Unum, которого еще не существует. По словам представителей марки, максимальная скорость Unum составит более 580 км/ч.

Автомобиль будет доступен с двумя приводными системами. В версии THF он будет предлагаться в четырех разных версиях производительности: 2610 л.с. с 4440 Нм крутящего момента, 3481 л.с. с 5920 Нм крутящего момента, 4351 л.с. с 7400 Нм крутящего момента и 5221 л.с. 8800 Нм крутящего момента.

Специально для этого автомобиля болгары разработали батарею, состоящую из графеновых литий-полимерных элементов и суперконденсаторов. Несмотря на небольшую емкость (180 кВт-ч), аккумулятор можно будет полностью перезарядить всего за четыре минуты с помощью сверхбыстрых зарядных станций.

Unum может развивать максимальную скорость 584 км/ч. Каждая версия будет иметь три режима работы: STR (Street), TRC (Track) и RCE (Race).

В версии TRS есть система с 24 двигателями, использующими систему сжатого воздуха для создания тяги. Данных о производительности нет, но компания говорит, что воздух сохраняется под давлением до 700 бар. Воздух из компрессора или цилиндра также можно использовать для осушения дороги перед шинами автомобиля в дождливый день, чтобы предотвратить аквапланирование.

Alieno уже принимает заказы и будет создавать Unum только по предварительным заказам клиентов. Базовая цена Urum THF составляет 1,8 миллиона евро, а Alieno TRS – 3 миллиона евро. В зависимости от спецификаций цена может достигать 4,5 миллиона евро. Срок доставки от 18 до 30 месяцев.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять