Спорткар Ferrari более полувека простоявший в гараже пустят с молотка

На аукцион Gooding & Company выставили 66-летний Ferrari стоимостью около 2,2-2,6 млн долларов, сообщает «Твоя МАШИНА».

На майских онлайн торгах продадут автомобиль, который большую часть жизни провел в гараже. Это двухдверный спорткар 250 Europa GT с пробегом 33,6 тыс. километров, за который планируют выручить 2,2-2,6 млн долларов.

Экземпляр выпущен в 1955 году. Первым владельцем машины стал итальянский предприниматель и ценитель марки. Он заказал автомобиль с особым цветом кузова, индивидуальной отделкой салона, специальной приборной панелью и несколько иными фонарями.

Между 50-60-ми годами автомобиль попал в Калифорнию, в частную коллекцию. В середине 60-х эксплуатация машины прекратилась, и она стала просто простаивать в гараже. К слову, автомобиль даже не раставрировали.

Двухдверная 250 Europa GT положила начало классу GT бренда Ferrari. Машина оснащена 3,0-литровым двигателем мощностью 220 л.с., идущим с 4-ступенчатой «механикой». Разгон до сотни занимает 7 секунд, а максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Указано, что всего в мире было произведено от 35 до 44 экземпляров. Большинство из них оборудованы кузовами от знаменитого ателье Pininfarina.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять