Электрокары собрались перевернуть мировой авторынок

В настоящее время во всем мире совершается переход на углеродно-нейтральной экономику. В рамках нее правительства многих стран осуществляют меры по сокращению количества автомобилей на ДВС и планируют внедрять запрет на их продажу, передает «Твоя МАШИНА».

Например, Великобритания планирует запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, а Франция планирует достичь этой цели к 2040 году. Также похожего плана придерживаются Норвегия, Дания, Нидерланды, Япония и еще ряд государств. При этом в них проходит поддержка покупателей электрического транспорта и развитие зарядной инфраструктуры.

Не остаются в стороне и автопроизводители, которые теперь делают упор на электрокары. Так, Ford Motor Company готов полностью отказаться от производства легковых автомобилей на бензине в Европе к концу 2030 года. Также производить исключительно электромобили будет Volvo, прекратив выпуск даже гибридов.

Jaguar Land Rover откажется от ДВС до 2025 года, а Bentley к 2026 году перейдет на выпуск гибридов и электромобилей, отказавшись уже и от гибридных автомобилей к 2036 году.

Volkswagen планирует выпустить 1 млн электрических автомобилей к 2023 году. Также к разработке новых электрокаров присоединятся Mercedes-Benz, BMW, Audi, Hyundai, Toyota, GM, Renault, Nissan, Volkswagen, Stellantis и SAIC. В этом году появятся 10 новых моделей от Stellanti, а в следующие 5 лет рынок пополнят 100 моделей электрокаров от SAIC.

Повысить долю продаж электрокаров собираются также BMW, Daimler и Honda. К слову, Honda за следующие 2 года намерена довести уровень продаж электромобилей до 100%.

Автопроизводители всего мира поддерживают политику отказа от машин с ДВС, чтобы сохранить экологию планеты.

Источник auto-portal.com.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять