BYD представил батарею с запасом хода на 1 миллион километров

С каждым годом авторынок пополняется новыми моделями электрокаров. Их становится все больше и больше. На европейский рынок выходят китайские марки электрокаров, которые успешно конкурируют. Яркий дизайн, современные технологии китайских новинок, все больше завоевывают симпатии европейских покупателей.

Китай свои электромобили обеспечивает аккумуляторами собственного производства.

Максимальный запас хода на одной зарядке также растет — до 770 километров в новом Mercedes EQS, который дебютирует в ближайшее время.

Однако Китай бесспорно на данный момент доминирует в области производства аккумуляторов.

Директор по технологиям и инновациям консалтинговой компании Altran, Питер Финтл рассказывает, что будущее аккумуляторов для электромобилей, это использование простых химикатов: литий-фосфат железа.

Он утверждает, что BYD имея новую технологию под названием “Blade Battery”, может предложить автономию на миллион километров. Эта химическая комбинация обеспечивает плотность энергии ниже, а размер больше, для достижения высокой автономности. Новая батарея дает пробег электромобилю до миллиона километров.

Аккумулятор может поддерживать нагрузочную способность 90% и это при более чем 2 500 циклах зарядки.

Флинт заверяет, что этот химический состав более безопасен, не вызывает реакций, “тепловых утечек” или возгораний. Новая технология дешевле, что снижает продажную стоимость электромобиля, а еще и вес — отпадает необходимость в использовании специальных материалов, чтобы защитить аккумулятор и добиться полностью герметичного корпуса.

Эксперт отмечает, что китайская марка изменила формат упаковки ячеек без необходимости в отдельных модулях, поэтому упаковки стали более плотными.
По расчетам, эти батареи потеряют примерно 10% своей емкости, при пробеге автомобиля 250 000 км или 10-15 лет использования, т. е. она может даже превысить срок службы многих автомобилей.


Источник avtodream.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять