Банкротящийся SsangYong нашел покупателей

Южнокорейская компания SsangYong объявила о банкротстве еще в прошлом году, не имея финансовой возможности погашения кредита в сумме около 60 миллиардов вон. Чтобы выйти со сложившейся ситуации начали поиски инвестора.

Есть информация, что НААН Automotive Holdings высказала намерение приобрести долю в SsangYong, об этом сообщает Automotive News.

Какой либо информации о сделке нет, но известно что НААН хочет инвестировать 250 млн. долларов. Представитель инвестора, отвечая на вопросы в интервью изданию сказал, что продолжаются “обсуждения нескольких бизнес-возможностей в Азии” и еще “мы не можем комментировать эти обсуждения в настоящее время, поскольку они еще конфиденциальны.” НААН много лет успешно реализует китайские автомобили в США. В прошлом году компания высказала намерение реализации измененной версии Chery Exeed TXL под названием Vantas. Позже еще объявили о появлении нового бренда T-GO, который в планах к запуску в США на конец 2022 года. Компания не объявила, где будут собираться эти авто. И поэтому издание Automotive News высказало предположение, что HAAH заинтересован инвестировать в SsangYows.

А представитель HAAH рассказал изданию, что “пересматривают даты производства и продажи Vantas VX” и об этом будет объявлено.


Источник avtodream.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять