Дешевые китайские электрокары Nio появятся в Европе

Китайская компания Nio была создана в 2014 году, тогда она еще называлась NextEV. Серийный выпуск электромобилей был запущен в 2018 году. В Китае продано уже 88 тыс. авто марки, и во второй половине текущего года начнутся продажи в Европе. Сначала машины Nio появятся в Норвегии, позже – в Германии и Великобритании, передает «Твоя МАШИНА».

Сейчас в модельном ряде Nio есть три кроссовера: среднеразмерные ES6 и EC6 и большая модель ES8. Уже состоялся дебют седана Nio ET7, но даже на местном рынке он будет продаваться только с начала 2022 года. Все модели Nio имеют современную конструкцию: кузов выполнен с применением высокопрочных сталей и алюминия, есть автопилот второго уровня, а емкость батарей достигает 100 кВтч. Пока не сообщается, какие именно модели Nio будут поставляться в Европу.

Причем в Китае у компании нет стандартной дилерской сети. Как и Tesla, Nio продает свои машины по Интернету. В основном, через мобильное приложение, которое скачало уже более 1,4 млн человек. Клиентам электромобили привозят сервис-партнеры. Такая же схема будет и на рынке Европы, но компания все же создаст сеть дилеров.

Также в Европе компания установит станции быстрой замены тяговых батарей. Nio производит свое оборудование собственноручно, и уже идет разработка сети таких станций в Китае. Автоматическая замена батареи займет несколько секунд, а снятый севший аккумулятор поставится на зарядку. Затем он будет установлен в другой автомобиль. Первые такие станции в Европе будут запущены одновременно со стартом продаж моделей Nio.


Источник tarantas.news
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять