Бренд Cupra может выпустить седан

В Европе популярность автомобилей SEAT постепенно увеличивалась с 2013 года. В 2019 году было продано 504 607 машин производителя, но из-за карантина в 2020 году показатель опустился до 374 676 авто – на 25,8% меньше.

Также стоит сказать, что изначально у SEAT была дочерняя компания Cupra, которая занималась заряженными версиями. В 2018 году был создан отдельный бренд, под которым сейчас выпускаются модели с более мощными двигателями по сравнению с моторами обычных моделей SEAT.

Также стоит напомнить о SEAT Exeo – седане сегмента D. Из-за маленького спроса в 2013 году производство модели завершилось. Наибольший показатель продаж был достигнут в 2010 году – 24 516 машин. Затем спрос стал падать, и в 2012 году было продано только 12 126 автомобилей. Но недавно появилась информация, что в 2025 году бренд Cupra выпустит новый седан.

Ожидается, что четырехдверка будет электрокаром. Предположительно, за основу будет взят Volkswagen ID. Vizzion. Уже опубликованы рендерные изображения будущей новинки, на которых можно увидеть узнаваемый стиль бренда Cupra: фирменный темно-синий матовый кузов с акцентами и деталями медного цвета.

Вместо традиционной решетки радиатора установлена заглушка. Также автомобиль получил «раскосую» светодиодную головную оптику узкой формы, логотип на кромке капота и название бренда под ним, а также покатую крышу. Корму и салон не показали.

Предполагается, что сначала в продажу поступит серийный седан марки Volkswagen, затем в Европу поступит седан Skoda, и только потом выйдет заряженная модель Cupra.

Построена новинка будет на платформе SSP, разработанной Volkswagen. О «начинке» пока информации нет. Скорее всего, будет два электромотора. Можно опираться на информацию, что у шоу-кара ID. Vizzion была пара электродвигателей (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 306 л.с., батарея на 111 кВтч. Машина могла проехать на одном заряде 665 км, максимально разогнаться до 180 км/ч и набрать сотню за 6,3 секунды.



Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять