В Украине могут упасть цены на автомобильное топливо

Стоимость на бензин и другие виды автомобильного топлива в Украине обычно зависят от мировых цен на нефть и курса валют. Такой информацией поделилось издание ГолосUA со ссылкой на Виктора Скаршевского, экономиста «Growwford Institute».

По словам эксперта, если поднимаются цены на нефть, то в нашей стране дорожает и бензин. Подобная ситуация происходит, если цены на энергоносители падают. Но сейчас цены на нефть находятся почти на одинаковом уровне, поэтому главным фактором выступает укрепление гривны.

Следовательно, эксперт прогнозирует падение стоимости горючего, так как гривна постепенно крепнет, что и сказывается на снижении цен на бензин. То есть, экономист считает, что удешевление автомобильного топлива будет зависеть от уровня укрепления курса национальной валюты. Также сейчас возвращаются нерезиденты, что обеспечивает приток валюты на рынке ОВГЗ.

Кроме того, заметил специалист, в первом квартале 2021 года, украинцы продали на 900 млн долларов больше, чем купило за два первых весенних месяца. Осенью вряд ли поднимутся цены на горючее, если только стоимость энергоносителей не взлетит.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять