Land Rover выпустит внедорожник Defender на водородных топливных элементах

Испытания Land Rover Defender с силовой установкой на водородных элементах начнутся уже в этом году, сообщает «Твоя МАШИНА».

Компания Land Rover разрабатывает прототип водородной версии внедорожника Defender, который будет проходить испытания в Великобритании в 2021 году. О серийном варианте информации нет, но заявлено, что к 2030 году будет произведено 10 млн единиц водородных авто. Также будет построено 10 тыс. заправочных станций для таких машин.

К слову, Jaguar полностью перейдет на производство электромобилей уже в 2025 году, а Land Rover к тому же моменту будет продавать до 60% электрокаров. Также запланирован выпуск батарейных версий для Range Rover, Discovery и Defender.

Однако согласно проекту «Зевс» будет выпущена водородная версия Land Rover Defender с нулевым уровнем вредных выбросов. Такой внедорожник Defender получит пару баков, которые находятся по бокам от аккумуляторной батареи. О технических характеристиках информации нет, но известно, что к проекту привлечены компании Delta Motorsport, AVL, Marelli Automotive Systems и UK Battery Industrialization Center.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять