В сети показали уникальный гибрид «Запорожца» и Porsche

Расположения двигателя в задней части авто- не самый популярный вариант, который используется небольшим количеством производителей автомобилей. На Западе, несомненно, самым популярным автомобилем с оппозитным двигателем является Porsche 911, который выпускается с середины 1960-х и стал настолько популярным, что его индекс стал названием модели. Ну а на постсоветском пространстве, конечно, самая известная модель с двигателем сзади — «Запорожец». Аккаунт в Instagram «zazmyzaz» показал интересное сочетание комбинаций двух автомобилей. Стоит отметить, что «Запорожец» и Porsche — разные машины, которые начали свой путь примерно в одно и тоже время — в середине 60-х годов прошлого века. Хотя Porsche 911 позиционируется как спортивный автомобиль, а «Запорожец» как самый экономичный автомобиль для рядового советского автомобилиста, у них много общего.
Первое, наиболее очевидное сходство между двумя автомобилями — это наличие двигателя сзади. Кроме того, машины были похожи и тем, что до четвертого поколения Porsche, как и «Запорожец» имел воздушное охлаждение двигателя. Наконец, оба автомобиля — это двухдверные четырехместные купе.
Очевидно, принимая во внимание все эти сходства, художник создал очень интересный вариант дизайна , объединяющей конструкции двух автомобилей. В представленной презентации большая часть кузова принадлежит Porsche, но передняя часть была взята в «Запорожца». И, надо сказать, этот гибрид выглядит очень органично. Машину выглядит странно агрессивной, вызывая ощущение или от BMW, или от японских спортивных автомобилей.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять