Автовладельцы готовы платить за опции борьбы с коронавирусом: новое исследование

Исследование показало, что автомобилисты готовы платить за опции борьбы с болезнетворными микроорганизмами на поверхностях и в воздухе машины. В рамках исследования было опрошено 500 водителей из разных стран, передает «Твоя МАШИНА».

Если раньше отделка салона должна была в первую очередь быть привлекательной на вид, то теперь появились новые требования относительно гигиены материалов. В Германии 64% водителям важно наличие опции чистоты. Такие же результаты получились и в Китае, где 4 из 5 человек придают большое значение чистоте.

Также 75% автомобилистов в Германии предпочитают материалы, которые легко мыть, а 66% выбирают водо- и грязеотталкивающие поверхности. Водители в Китае и США придерживаются похожего мнения.

50% водителей в Германии выбрали бы противовирусные и антибактериальные материалы для поверхностей в машине. В Китае таких автомобилистов 83%, в США – 68%, и в Японии – 62%.

69% водителей в Германии видят явное преимущество передовой системы воздушного фильтра, которая обеззараживает воздух, поступающий в автомобиль.

Каждый третий автомобилист Германии готов заплатить 1000 евро за системы обеззараживания. Это могут быть антимикробные поверхности; улучшенные воздушные фильтры; очистка воздуха с помощью ультрафиолетовых светодиодов, специальная пропитка сидений и система, которая контролирует уровень очистки автомобиля.

В США каждый второй водитель готов установить такие меры безопасности за 1000 долларов, а каждый четвертый – за 1500 долларов. В Китае таких людей еще больше: 70% водителей готовы внести доплату в размере 650 евро, каждый третий – 911 евро.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять