Почему старые автомобили из США так дешево стоят в Украине

Подержанные автомобили из США в Украине пользуются большим спросом из-за их привлекательных цен.

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, объяснил данный факт.

Конечно, если речь идет о так называемых битах, то по словам Олега Назаренко, ремонтировать их просто невыгодно из-за дороговизны труда на сто. В качестве доказательства генеральный менеджер ВААИД сообщил о дороговизне проведения работ на СТО в США. Стандартное обслуживание Jeep Liberty 2006 года обошлось почти в 1000 $ (при том, что аналогичный автомобиль там можно купить за 3 тысячи долларов) и никакой сложной работы не было.

При этом расходные материалы и рабочие жидкости в США сами по себе не такие дорогие. Такая большая цена связана со стоимостью ремонта — например, замена свечей стоит 162 доллара, а хладагента — 90 долларов. Замена ремня ГРМ обойдется до 700 долларов, а колодок — до 300 долларов. И все это потому, что в США очень высокая почасовая оплата и инженеры просто не будут работать за копейки.

Поэтому американцам выгодно менять машину каждые несколько лет или даже брать ее в аренду. В случае аварии лучше избавиться от машины — тем более, что владелец получит значительное страховое возмещение и сможет купить новую машину.

Страховым компаниям также невыгодно ремонтировать машину после аварии, потому что в этом случае стоимость работ будет очень высокой. Поэтому они отправляют их на аукционы, где украинцы пока их забирают. У нас кузовной ремонт намного дешевле и поэтому автомобили из Америки пользуются популярностью.

Олег Назаренко также объясняет популярность электромобилей в США низкой стоимостью обслуживания.

«Электромобили на плановые ТО можно превозить один раз в 40 тыс. км. И всего нужно поменять охлаждающую жидкости в батарее и тормозную жидкость», — говорит он.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять