Назвали украинские АЗС, которые реализуют опасное топливо

По данным Института потребительской экспертизы, для современного дизельного двигателя систематическое попадание сернистого топлива в систему может стать фатальным. Топливные сети БРСМ, Брент ОЙЛ и Мотта заняли лидерские места в антирейтингу по качеству дизельного топлива.

«Дизельное топливо с АЗС БРСМ, БРЕНТ ОЙЛ и МОТТА имеет многократное превышения уровня серы», — пишут эксперты. По их словам, для современного дизельного двигателя систематическое попадания такого топлива в систему может быть очень опасным. И если в MARSHALL это небольшое превышение в 3 единицы (13 мг / кг), то в БРСМ — более чем в семь раз (76,7)! , — говорится в сообщении ISE.

По данным Института потребительской экспертизы, топливо марки Брент ОЙЛ превышает норму более чем в двадцать раз (208 мг / кг), а «рекордсменом» является сеть Мотта в образце которого было обнаружено содержание серы 647 мг / кг.

«Такая концентрация серы неизбежно приведет к безрассудному разрушению двигателя, не говоря уже о выхлопе, через который оксид будет выброшен на городские улицы», — говорится в сообщении ISE.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять