В Украине разрешат разбавлять бензин: что нужно знать водителям

В среду 30 июня Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект, который предусматривает обязательное использование биотоплива в Украине.

Документ под названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обязательного использования жидкого биотоплива (биокомпонентов) в сфере транспорта» (№ 356-д от 05.11.2020). Имеет целью реализовать положения Директивы 2009/28 / Европейского Парламента и Совета от 23 апреля 2009 года. Речь идет о постепенном переходе к энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников.

Документ определяет обязательное содержание жидкого биотоплива (биокомпонентов) во всех объемах бензина с 1 мая 2022 не менее 5% с абсолютной погрешностью ± 0,5%.

Не следует разбавлять только бензины с октановым числом 98 и выше, а также то, что поставляется для нужд Министерства обороны, Государственного резерва и для создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Многие автомобилисты скептически относятся к биотопливу. Однако бензин дает не пищевой спирт, а неочищенный, с большим количеством сивушных масел, обезвоженный. То есть это специальный технический спирт.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять