В Украине ощутимо выросли цены на бензин и дизель

Топливо на АЗС, вероятно, подорожает — торговцы обычно поддерживают цены на максимально разрешенном уровне.

Кабмин снова поднял максимальную цену на бензин. По расчетам «Нафтогаза» и Министерства экономики, с 3 июля, учитывая наценку, стоимость литра бензина не должна превышать 31,64 грн (+80 копеек к предыдущей цене), а дизельного топлива — 29,55 грн. (+32 копейки). Эти ограничения цен будут действовать в течение 10 дней до 13 июля.

Об этом сообщает Минэкономразвития. В основу расчетов положена средняя стоимость 1 литра бензина в 26,64 грн. / л, 1 л. дизельного топлива — 22,55 грн / л. Ранее украинские АЗС уже поднимали цены на топливо, поскольку не у всех торговцев они были максимально разрешенными. Соответственно, сейчас наступает новое подорожание.

Напомним, Кабмин ввел максимальные цены на топливо в середине мая. Это было сделано для контроля быстрого роста цен на бензин и дизельное топливо. Решение вызвало гнев крупных сетей АЗС. Во-первых, продавцы горючего заключили неофициальное соглашение с правительством: большие АЗС в течение апреля не повышают цены на бензин и дизельное топливо выше 30 грн за литр, а правительство борется с нелегалами.

Но соглашение продолжалась недолго, большие АЗС с 1 мая решили больше не удерживать цены через низкие результаты правительственной борьбы с теневым рынком.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять