Каждый третий планирует купить авто: за что готовы заплатить украинцы

Каждый третий житель Украины готов приобрести машину, причем в большинстве случаев выбор будет сделан в пользу седана на бензине или газе, сообщает «Твоя МАШИНА».

Согласно исследованиям, 67% опрошенных ездят на автомобиле, 5% владеют мотоциклами, а 6% выбрали велосипед, самокат или моноколесо.

Среди автомобилистов 69% ездят каждый день, 22% — раз в неделю, 7% — несколько раз в месяц.

61% пользуются автомобилем более 10 лет, 20% — меньше 5 лет.

У 22% человек нет машины, но каждый третий планирует ее купить в скором времени, а каждый седьмой арендует автомобиль или ездит в качестве пассажира.

12% предпочитают покупать машины из автосалона, а 88% делают выбор в пользу б/у авто. Из них 57% предпочитают украинскую вторичку, 20% — подержанные авто из Европы, 9% — битки из США и 2% — машины из Азии.

Немецкие модели предпочитают 46% опрошенных, затем идут авто японского производства – 21%. 8% человек предпочитают машины французских брендов.

Так выглядит ТОП-10 популярных марок: Volkswagen (21%); Mercedes-Benz (10%); BMW (8%); «ВАЗ» (8%); Renault (7%); Skoda (6%); Ford (6%); Audi (5%); Opel (5%); Daewoo (3%).

29% украинцев предпочитают седаны. Затем идут универсалы – 23%, и по 11% приходится на компактные хэтчбеки и массивные внедорожники. 10% выбирают минивэны.

Несмотря на глобальную популяризацию электромобилей, 36% человек рассматривают только бензиновые машины, 25% — дизельные, 27% — с одновременной подачей газа и бензина. А вот гибридные и электрические машины интересуют только 2,3% опрошенных.

Самым важным критерием при выборе автомобиля для 88% украинцев является надежность, для 55% — расход топлива, для 28% — скорость и мощность и для 22% важен пробег автомобиля.

В то же время на б/у машину среднестатистический украинец готов потратить минимум 5 000 долларов.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять