Украинцам рассказали от чего зависит срок службы батареи электромобиля

Четкого ответа о сроке службы батареи электромобиля не существует. Это связано с множеством факторов при эксплуатации автомобиля, а также с тем кто их производит.

Так, заряд, который может удерживать литий-ионная батарея зависит от того, как часто аккумуляторы проходят полный цикл зарядки, а также насколько часто разряженный блок снова полностью заряжается.

В какой степени это влияет на потерю емкости аккумуляторов зависит от пробега электромобиля и от частоты зарядки, но никак не связано с возрастом машины. В теории аккумулятор электромобиля которому 10 лет может быть в гораздо лучшем состоянии, чем у электромобиля пятилетнего возраста, который интенсивно использовался.

Существует несколько способов, помогающих увеличить срок службы батареи. Первый — это поддерживать уровень заряда от 20 до 80%. Второй — не допускать полной разрядки.

Бытует мнение, что зарядка на «быстрых» станциях постоянного тока вредна для аккумуляторов, но во время зарядки система постоянно контролирует параметры тока и при необходимости, например, в случае повышения температуры батареи автоматически снижает скорость зарядки.

В электромобилях MG используются тяговые батареи крупнейшего китайского производителя литий-ионных аккумуляторов CATL. Для их разработки и производства SAIC Motor (владеет брендом MG) и CATL создали в 2017 году совместное производство.

MG также похвасталась, что начиная с 2021 года дает на все свои электромобили заводскую гарантию 7 лет или 150 000 км пробега. Гарантия распространяется на весь автомобиль, включая компоненты электропривода и литий-ионную батарею.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять