Специалисты рассказали, какой годовой пробег можно считать идеальным для автомобиля

Эксперты рассказали, что пробег и возраст автомобиля не всегда влияют на его состояние, передает «Твоя МАШИНА».

При выборе б/у автомобиля обращать внимание следует на местность эксплуатации, количество владельцев, наличие ДТП и общее состояние. Многие считают, что идеальным вариантом будет машина, на которой в течение нескольких лет проезжали 15-20 тыс. км. Это правило работает, только если машина не видела пробок, бездорожья и плохих дорог.

Если пробег преодолел отметку в несколько сотен тысяч километров, то, скорее всего, это бывшее такси. У такой машины узлы и расходники наверняка практически исчерпали свой ресурс. При выборе автомобиля с такой историей стоит очень внимательно оценить его техническое состояние и кузов.

Но и слишком маленький пробег не означает гарантию хорошего состояния. Если за 5 лет машина проехала менее 30 тыс. км, то автомобиль эксплуатировался редко. Это тоже негативно влияет на его состояние. Скорее всего, пострадали аккумулятор и резина, а от солнца ЛКП начнет выгорать. Также при стекании моторного масла в поддон в ходе простоя пересыхают сальники и уплотнительные резинки.

Условия, в которых эксплуатировался автомобиль, тоже влияют на его состояние. Если машина не стояла в пробках, то 15 тыс. км за год – это нормальный результат. Для машин в возрасте 4-5 лет идеальный максимальный пробег составляет 75 тыс. км. Реальный пробег можно проверить в дилерском центре.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять