В Украине рекордно выросло количество суперкаров

Количество суперкаров в Украине выросло до рекордных показателей, даже несмотря на трудности пандемии, передает «Твоя МАШИНА».

Помимо суперкаров McLaren, которых теперь в стране более десятка (еще 2 года назад их было всего несколько), десятков кроссоверов Rolls-Royce Cullinan и стольких же внедорожных Lamborghini Urus, в Украине появились также действительно редкие машины. Ниже перечислены самые эксклюзивные модели.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse WRC

Эта машина появилась на дорогах Украины летом 2021 года. Причем это лимитированная версия, которая была выпущена тиражом всего 8 экземпляров. Она создана в честь мирового рекорда скорости среди кабриолетов. Стоит автомобиль 2,5 млн долларов. Такая 1200-сильная машина разгоняется до 409 км/ч.

Ferrari SF90 Stradale

О том, что эта машина появится в стране, стало известно еще до ее ввоза, поэтому многие не верили в это. Но реальное появление гибридного гиперкара на дорогах Украины никого не оставило равнодушным. Эту модель за 1,5 млн долларов сложно купить даже в Европе, так как тираж машины невелик.

Под капотом установлен 4,0-литровый V8 твин-турбо, дополненный тремя электромоторами. Такая установка на 1000 л.с. разгоняет авто до сотни за 2,5 секунды, а максимальная скорость достигает 340 км/ч.

Porsche 918 Spyder

Скорее всего, этот гибридный суперкар принадлежит сыну экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Машину видели в Испании еще 8 лет назад, куда переехал Степан Черновецкий. Однако в этом году он вернулся в Украину, и теперь его эксклюзивные машины можно увидеть на столичных дорогах. Этот единственный в Украине экземпляр стоит более 1 млн евро. Движет машиной 4,6-литровый V8 на 887 л.с. Разгон до 100 км/ч — 2,6 секунды, максимальная скорость — 345 км/ч.

Lamborghini Aventador SVJ

В мире таких машин всего 800 единиц, и два экземпляра находятся в Украине. Стоит модель более 500 тыс. евро, а под капотом находится 6,5-литровым V12 мощностью 770 л.с. Сотню машина набирает за 2,9 секунды, максимально разгоняется до 350 км/ч. Этот экземпляр еще и дополнен спортивным выхлопом Balboni, который стоит как Мерседес бизнес-класса.

Ford GT

Вообще, эта культовая модель находится в стране уже больше 10 лет, но до сих пор ее видели всего пару раз. И вот, в этом году машина решила показать себя на дорогах Украины. Тираж модели всего 4038 экземпляров, она оснащена 5,4-литровым двигателем с наддувом мощностью 550 л.с. и 680 Нм. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 330 км/ч, от 0 до 100 км/ч Ford GT разгоняется за 3,9 секунды.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять