Как правильно снять с регистрации старую машину: самые важные нюансы

После аварии или утопления автомобиль может стать непригодным для эксплуатации. Прежде чем избавиться от транспортного средства, его надо снять с учета, передает «Твоя МАШИНА».

Сделать это можно в любом сервисном центре МВД, платить за снятие с госрегистрации не нужно. Надо только подать заявление, документ, удостоверяющий личность владельца авто или доверенность, идентификационный код, свидетельство о регистрации транспортного средства и номерные знаки.

Если нет номера или свидетельства о регистрации, придется писать объяснительную. В случае кражи документов или номеров потребуется постановление органа внутренних дел об открытии или отказе в открытии уголовного производства.

Однако в снятии автомобиля с учета могут отказать. Например, если отсутствует хотя бы один из необходимых документов. Также причиной для отказа может стать несоответствие фактических идентификационных номеров узлов и агрегатов автомобиля тем, которые указаны в документах. Кроме того, снять машину с госрегистрации не получится, если транспортное средство находится в розыске или под арестом.

Стоит также сказать, что после окончания процедуры выбраковки автомобиля регистрация восстановлению не подлежит.


Источник apostrophe.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять