Что важнее при покупке б/у автомобиля – пробег или год выпуска

Если у автомобиля небольшой пробег, то он сразу кажется новее. Но иногда такие экземпляры могут иметь подозрительно низкую цену. Стоит ли брать такой товар, расскажет «Твоя МАШИНА».

Транспортное средство подвергается износу, даже если оно стоит в гараже долгое время. Минимальный пробег объясняется периодами зимовок, то есть когда владелец ездить только в теплое время года. Снизить ущерб от долгого простоя можно, регулярно проводя некоторые процедуры. Однако это делают далеко не все владельцы, поэтому состояние автомобиля сильно ухудшается.

Также есть случай, когда маленький пробег получается в результате недолгих, но частых поездок. В этом нет ничего плохого, особенно если владельцы следят за техническим состоянием техники и проводят своевременное техническое обслуживание.

Бывает и наоборот, что при маленьком возрасте уже достигнут внушительный пробег. Зачастую речь идет о машинах, которые работали в автопарках такси, службах доставки и прочих организациях. Здесь важно понимать, что надо учитывать моточасы, а не пробег в целом.

Так, если силовой агрегат отработал 3 часа, находясь в пробке, и преодолел около 50 км, это одно. Но если он работал в течение 3 часов на последней передаче и преодолел 300 км – это совершенно другое. И хоть в двух случаях моточасы идентичные, пробег и нагрузка будут отличаться. То есть если автомобиль эксплуатировался на трассе, то большие цифры на одометре – не приговор. Но если машина ездила по городу и часто стояла в пробках, это гораздо хуже.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять