Можно ли в Украине возить биту в машине

На дороге происходят разные ситуации, и в некоторых может появиться даже необходимость самозащиты. Бейсбольная бита является одним из наиболее законных средств. Но действительно ли можно возить ее с собой, расскажет «Твоя МАШИНА».

Для начала стоит разобраться, что такое холодное оружие. В украинском законодательстве в пункте 8.11 приказа МВД №749 прописано, что «холодное оружие – предметы и устройства, конструктивно предназначенные и по своим свойствам пригодные для неоднократного нанесения путем непосредственного действия тяжких (опасных для жизни в момент причинения) и смертельных телесных повреждений, действие которых основывается на использовании мышечной силы человека».

Таким образом, биту можно причислить к холодному оружию, если человек использует ее для нанесения повреждений другому человеку. Но так как в законодательстве ничего конкретно про бейсбольную биту не прописано, на ее приобретение и перевозку не нужно отдельное разрешение.

То есть хранить в машине ее можно, но чтобы не вызывать у сотрудников полиции подозрения, рекомендуется также брать с собой бейсбольную перчатку и пару шариков. Также следует купить чехол для спортивного инвентаря, чтобы бита не привлекала внимание.


Источник auto.bigmir.net
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять