Действительно ли атмосферный мотор лучше турбодвигателя

На сегодняшний день турбомоторы являются более популярными нежели атмосферные аналоги. Главные причина этого заключается в экологии и нормах законодательства. В большинстве стран налоги рассчитываются исходя из рабочего объема двигателя, а наличие турбины помогает получить больше мощности из меньшего объема.

Подавляющее большинство современных надувных агрегатов начинают «есть масло» уже при пробеге чуть более 100 тыс. км, а до 300 тысяч километров без капитального ремонта доживают не часто. Атмосферные моторы объемом более 2 литров обычно могут без проблем проехать полмиллиона километров без вмешательства.

Турбомоторы имеют более высокие требования к качеству масла и периодичности его замены. Также они очень не любят высоких нагрузок, когда двигатель еще не прогрет.

В подкапотном пространстве турбомашин гораздо больше деталей, которые нужно обслуживать. Что же касается установки ГБО на автомобиль с турбонаддувом, то это достаточно сложная процедура.

Кроме того, в реальных условиях турбомотор потребляет не меньше горючего, чем атмосферный аналогичной мощности.

Подытожив, можно сказать, что для обычного пользователя атмосферный бензиновый двигатель является неплохим вариантом к покупке, но если хочется большей отдачи и мощности, то выбор за турбомотором.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять