Украинцам рассказали, что делать, если таксист — хам и неадекват

Украинцам дали действенные советы о том, как правильно себя вести, если вы попали в машину к наглому, неадекватному и потенциально опасному таксисту.

К сожалению чаще всего таксисты работают через компании-посредники без всякой лицензии. А работа без лицензии означает, что на них практически нет законных рычагов давления. В таком случае пассажир может либо пожаловаться в компанию-посредника, либо диспетчеру.

Если вы видите, что нормальный диалог с таксистом невозможен, то лучше всего будет просто закончить разговор и провести поездку в молчании. В противном случае нужно будет отправить родственникам или друзьям внешние данные об автомобиле: марку, цвет, модель, номер автомобиля, если запомнили.

Если таксист начинает вам грубить или угрожать, то первым делом нужно попросить его остановить автомобиль. В случае отказа – звоните в полицию.

При попытке таксиста заблокировать вас в автомобиле, найдите маленькую ручку или язычок, которые разблокируют двери. После того как дверь будет разблокирована, при первой остановке авто нужно выбраться из салона и бежать за помощью.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять