Водителям рассказали, как зарядить АКБ в чужом городе

Разряженный аккумулятор часто вызывает отчаяние у владельца машины, особенно в условиях вынужденного переселения. Как быть в такой ситуации и к кому обращаться в чужом городе? Давайте разбираться.

Итак, наиболее очевидный вариант — обратиться на СТО, но он не самый надежный и не самый дешевый. Возможно, места в цехе на 5-6 часов для вашей машины не найдется, а профессионалы не захотят снимать аккумулятор и носиться с ним по территории.

В магазине запчастей. Там, где продают новые аккумуляторы, обязательно есть зарядное устройство. Его держат не для предоставления услуги автомобилистам, а для поддержания в порядке батарей на витринах – но в нынешних условиях могут пойти вам навстречу и поставить на зарядку вашу АКБ.

В гаражах. Можно заехать в ближайший гаражный кооператив и обратиться в первый попавшийся открытый бокс. У хозяйственных автомобилистов старой школы обычно есть свои зарядные устройства.

От работающего двигателя. Это самый сомнительный способ, хотя для большинства моделей он, как говорится, рабочий. Если удастся завести двигатель от посаженной АКБ (или от машины-донора), можно оставить двигатель работающим, чтобы генератор зарядил батарею. Но на подзарядку хотя бы на 10 – 15% уйдет не менее часа времени и соответственно не менее 1,0 – 1,5 л горючего. Все потребители на борту при этом должны быть выключены. И все равно будет желательно затем зарядить аккумулятор от стационарного источника.

Также при финансовой возможности можете приобрести себе внешний аккумулятор (бустер), который как раз и выручит в подобных ситуациях.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять