В правительстве рассказали, подорожает ли еще топливо в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украину продолжают завозить бензин и дизельное топливо.

«Сейчас у нас осталась только западная граница и логистика очень усложнилась. Фактически нет Кременчугского НПЗ, принимавшего на себя центральную и восточную Украину в логистическом обеспечении», — отметил он.

Денис Шмыгаль сказал, что на рынке горючего останется госрегулирование.

«Да, пока мы оставляем контроль для того, чтобы сделать невозможным какие-либо заговоры и злоупотребления, зарабатывание на войне. У нас нет госрегулирования, у нас есть регулирование наценки и мы контролируем формулу, то есть мы контролируем наценку на себестоимость, чтобы не было злоупотребления от поставщиков», — подчеркнул глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что логистика очень изменилась, усложнилась и подорожала. Фактически сейчас основной центр ввоза горючего в Украину сформировался на западной границе, куда нефтепродукты попадают из европейских портов, фактически обеспечивая всю территорию Украины.

По его словам, это, конечно, может привести к удорожанию для потребителей.

«Сейчас мы ведем переговоры, формула определения максимальной торговой наценки для трейдеров остается, мы внимательно смотрим, сколько стоит доставка. Несколько гривен может быть разница в цене, но дефицит будет перекрываться», – сообщил Шмыгаль.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять