Водителям рассказали, что можно сделать в автомобиле своими руками

Автомобильные эксперты дали несколько простых и полезных для машины вещей, которые помогут автомобилю служить вам дольше и без проблем, говорится в материале Авто24.

Чистота под капотом

Попытайтесь навести порядок под капотом: вытрите пыль, смазку и следы запотевания. Особое внимание обратите на высоковольтные провода, идущие к свечам – из-за загрязнения их изоляцию может пробить.

Чистота в салоне

Пластик и тканевые элементы отделки интерьера можно очистить от пыли и устаревших пятен. Обратите особое внимание на щели, уголки и молдинги.

Потребуется текстильная салфетка, старая зубная щетка и моющее средство – либо любое бытовое, либо специальное – для обивочной ткани. В заключение пластик можно наполировать специальным средством.

Жидкости

Когда вы нашли время, чтобы открыть капот, проверьте уровни рабочих жидкостей: масла в двигателе, охлаждающей жидкости, жидкости в гидроприводе тормозов и омыватели стекла.

Кузов

Не очень простая, но очень важная работа – закрытие сколов на кузове. Чтобы на месте взбитой краски не возникла коррозия, а когда-то она возникнет даже на оцинкованном металле, лакокрасочное покрытие нужно восстановить. Микрократер на месте каждого скола нужно тщательно очистить, обезжирить и капнуть туда поочередно с выдержкой на высыхание, грунт, краску и лак. Если на дне скола уже коррозия, ее нужно вычистить до блеска металла.

ЛКП

Очень рекомендуем потратить свободное время на восковку кузова. Эта процедура помогает продлить жизнь лакокрасочному покрытию, но в мастерской стоит немалых денег. При этом для ее выполнения своими силами кроме восковой полироли требуется только несколько часов времени и мягкая байковая пеленка.

Смазка

В современном авто есть с десяток точек смазки, которые автопроизводитель не считает нужными: мол, мы все смазали на конвейере. Но на не очень свежей машине стоит восстановить запас смазки в замках и петлях дверей, капоте и багажнике, тросах их открывания. Не забудьте о дверях бензобака и шарнирах педалей.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять