Украинцам рассказали, как решить проблему дефицита топлива

Экономический эксперт Алексей Кущ предложил свой рецепт выхода из топливного кризиса путем строительства в Западной Украине большого количества небольших заводов по производству биотоплива. Последнее обстоятельство даст стране необходимое ей топливо и сделает его производство безопаснее попадания российских ракет, сообщают в Телеграф.

«Биотопливо можно добавлять в обычный бензин и тем самым сильно экономить на топливе. Экономия может составлять 20%. Именно столько биотоплива можно добавить в бензин. Также я думаю, что местным властям и правительству в целом следует подумать о переводе значительной части общественного транспорта наших городов, где это возможно, на электрический. Я имею в виду троллейбусы и трамваи. Это также будет большим делом в решении проблемы экономии топлива», — считает эксперт.

В настоящее время спиртовой бензин, производимый в Украине примерно на 4 сетях АЗС, не пользуется особым спросом среди автовладельцев из-за малой разницы в цене с традиционным топливом и сложностями с соблюдением технологии его производства и контроля качества.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять