Водителям рассказали, опасен ли спиртовой бензин для авто: смерть для двигателя или безопасное топливо

Бензин с добавлением биоэтанола или спирта, полученного из растительных элементов, имеет цену на 1-2 гривны ниже «традиционного» бензина, поэтому он может стать неплохой заменой обычному топливу.

Но многих автомобилистов отпугивает тот факт, что минимум на 30% биотопливо состоит из спирта, то есть вещества достаточно агрессивного, которое разъедает резиновые и пластиковые детали топливной системы. Телеграф.

Однако это свойство спирта известно не только автовладельцам, но и ученым и производителям, потому что при производстве биотоплива используют специальную присадку, повышающую значение pH кислотного параметра. В общем, этот показатель должен быть от 6 до 9 единиц и такой спиртовой бензин фактически ничем не отличается от обычного, и может быть смело использован в заправке авто.

В то же время опасения водителей о качестве спиртового бензина все же имеют место быть, поскольку производство биотоплива происходит прямо на нефтебазах путем смешивания и добавления различных химических присадок. На выходе продукт должен проходить тщательный контроль, но на самом деле государство этим фактически не занимается, оставляя качество продукта на совести производителей.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять