Штраф за нарушение ПДД можно не платить: адвокат назвал важное условие

Вынесение водителю постановления о наложении штрафа за нарушение ПДД в непредвиденном законом территориальном месте может служить основанием для отмены такого постановления.

Согласно действующему законодательству дело об административном правонарушении рассматривается работниками полиции по месту его совершения. Указанное не касается случаев фиксации в автоматическом режиме и нарушений правил остановки, стоянки, парковки, зафиксированных в режиме фото или видеосъемки и т.д.

В то же время дела об административных правонарушениях, по которым работники полиции выносят постановления по статьям 121-126 КУоАП, могут рассматриваться в трех территориальных местах:

— по месту совершения правонарушения;
— по месту учета транспортных средств;
— по месту жительства нарушителей.

Если постановление об административном нарушении выносится работником не по месту его совершения, а в другом месте (не считая места учета автомобиля и места жительства водителя), то такие деяния являются нарушением норм закона.

Поэтому, получая штраф за нарушение ПДД (кроме случаев фиксации в автоматическом режиме и помимо нарушений правил остановки, стоянки, парковки, зафиксированных в режиме фото или видеосъемки и т.п.), водитель должен внимательно сверить в постановлении совпадает ли место рассмотрения дела с местом совершения правонарушения.



Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять