Как известно, в процессе эксплуатации автомобильного двигателя в нём могут накапливаться нагар, шламы и прочие отложения. Из-за ухудшения смазки и теплообмена это приводит к перегрузке и ускоренному износу внутренних компонентов силовой установки, что в конечном итоге выливается в отказ мотора. Предотвратить это можно путём промывки двигателя, но как часто её нужно делать?
Опытные автоэксперты утверждают, что чистить двигатель от накопившихся внутри отложений следует хотя бы после каждой второй замены масла. Также можно просто добавлять промывочные присадки в старое масло.
Попадая в смазку и циркулируя по системе, они связывают разного рода шламы и отложения, позволяя легко удалить их вместо с отработанным маслом. При этом важно следить, чтобы присадки не содержали в своём составе агрессивные вещества, которые разрушают уплотнительные сальники и манжеты.
Во Франции водитель 28 лет ездил без прав и страховки. Его задержали, и теперь мужчине…
Для стабильной работы двигателя автомобиля соблюдайте три основных правила: регулярное обслуживание, качественное масло и горючее,…
Volkswagen Tiguan остаётся одним из самых популярных кроссоверов на вторичном рынке в Украине. Однако даже…
Покупка седана с бензиновым двигателем кажется логичным выбором для тех, кто хочет избежать проблем с…
Renault готовит нового купе-кроссовера, который заменит Arkana. Прототип уже тестируется в Южной Корее, а премьера…
Покупка подержанного дизельного седана часто кажется выгодным решением — низкий расход топлива, мощность и долговечность.…