Зачем опытные водители снимают подкрылки с автомобилей: объяснение механика

Осенью и весной на СТО растет очередь – часть водителей приезжает не только «переобуться». У многих в планах – снять подкрылки. На первый взгляд – странное желание, но объяснение простое, объясняют изданию «Твоя МАШИНА» профильные эксперты.

«Под подкрылками скапливается влага, грязь и песок. Снаружи машина чистая, а там – болото, как весной на огороде», – говорит Назар, механик из Львова, который работает в автосервисе более 12 лет.

По его словам, большинство клиентов вообще не догадываются, что за этими пластиковыми элементами – настоящий рассадник коррозии.

Подкрылки защищают арки от камней и соли, но не являются герметичными. Через микрощели туда затекает вода, затягивает пыль. За несколько месяцев там вырастает слой грязи, который удерживает влагу. В результате сдувается краска, появляются «рыжики», а дальше – дыра в крыле.

«Три раза в год – оптимально. Снял, прочистил, посмотрел – и спишь спокойно», – добавляет эксперт. Если металл уже поврежден, его обрабатывают антикором. Если нет – просто высушивают и ставят обратно.

Механик также советует не забывать о других «глухих» зонах – стыках бамперов, под фарами, за фонарями. Туда тоже залетает грязь, особенно после зимы. А после весенней мойки – стоит заглянуть и под капот. Там тоже скапливается влага, которая ускоряет коррозию.

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять