Сравнение ликвидности электрокаров и топливных автомобилей

Как только новый автомобиль пересекает границу салона, он сразу падает в цене. Неважно сколько на нем проехали, при продаже он будет считаться б/у. Немецкие аналитики провели ряд исследований на эту тему и установили интересные факты. Они сравнивали электромобили, дизельные и бензиновые авто. При этом падение цены было наименьшее в классе электромобилей. Далее шли бензиновые, и наиболее теряемые от первоначальной цены – дизельные автомобили. Проценты распределились следующим образом: 50,7/53,1/55,8 соответственно.

Эти цифры заметно разнятся с рейтингами этой весны, выставленными в ходе исследования «Немецкого автомобильного треста». Они приводили падение цен на электромобили в размере 49% от первоначальной стоимости, а на топливные машины в размере 44%. Эти показатели существенно отличатся от самых свежих исследований. Все дело в том, что за последние пару лет электромобили в своем развитии шагнули далеко вперед, тогда как дизельные и бензиновые – существенно не изменились.

На данный момент, беря в расчет трех- или двухлетний топливный автомобиль, можно наблюдать существенное отставание от электромобиля. Это касается эффективности потребления, скорости хода и разгона. Но самое главное, что, чем больше пробег привычных нам авто, тем больше вероятность выхода из строя АКБ.
Уже сейчас по ключевым параметрам электромобили шагнули далеко вперед от традиционных моделей.

Еще несколькими плюсами электромобиля является то, что ТО на него проводится реже и стоит дешевле, а так же цена на заправку значительно экономит финансовые средства его владельца.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять