В Китае будут выпускать копию знаменитой модели Volkswagen

Весной разразился скандал: китайская компания Great Wall создала электромобиль ORA Punk Cat, который явно был похож дизайном на Volkswagen Kafer. Немцы пригрозил подать в суд, но китайцам удалось выкрутиться.

Great Wall решила запатентовать дизайн “Жука”. В то же время компания разработала альтернативную версию автомобиля без такой явной копии на Volkswagen.

Новинка будет продаваться только в Китае, а в Европу электромобиль планируется поставляться в другой версии, чтобы избежать претензий со стороны Volkswagen.

Автомобиль отличает измененная конструкция передней и задней светотехники, которая отдаляет автомобиль от дизайна «Жука», кроме того, у него большие оконные рамы и внешние ручки дверей не выдвижные, а статичные, открывают дверь с помощью кнопки.

ORA Punk Cat — пятидверный хэтчбек, который будет передвигаться только на электротяге и должен быть запущен в производство в 2022-2023 годах.

Интересно, что в марте 2019 года Volkswagen объявил, что не собирается выпускать электрическую версию Beetle, возможно, это заявление подтолкнуло Great Wall к идее создания современной копии.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять