Бронеавтомобили «Волкодав» уже в руках украинских военных

Совсем скоро Великобритания доставит в Украину 120 единиц бронированных машин, из которых 80 – это Mastiff, Husky и Wolfhound.

Wolfhound (с англ. – “Волкодав”) – это шестиколесный грузовой вариант бронетранспортера Mastiff, который в свою очередь является британским вариантом южноафриканского Cougar.

Этот тяжелый бронированный грузовик входит в группу тактических средств поддержки (TSV) вместе с Husky и Coyote. Они используются для сопровождения патрулей на линии фронта и перевозки основных боевых запасов. Также может использоваться как тягач для разного оружия.

Переданные Украине Wolfhound вооружены крупнокалиберными пулеметами Browning M2 калибра 12,7-мм.

Защищенная патрульная машина Mastiff (6х6) является разновидностью MRAP Cougar HE, адаптированной к требованиям британской армии. Она предназначена для перевозки пехоты. Спроектирована для защиты от стрелкового оружия, наземных мин и самодельных взрывных устройств.

Машина способна перевозить восемь военнослужащих и два члена экипажа. Mastiff имеет максимальную скорость 90 км/ч, может быть вооружен пулеметами от 7,62 мм до 12,7 мм или 40 мм автоматическим гранатометом.

Husky – это специальная машина для обнаружения взрывоопасных предметов и разминирования. Она разработана таким образом, чтобы в случае взрыва разрушались сменные компоненты, а кабина оставалась невредимой.

Остальные 40 машин – это средства для боевой разведки, включая Spartan, а также машины скорой помощи Samaritan, бронированные командные машины Sultan и бронированные эвакуационные машины Samson.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять