Шпионские снимки электрического Range Rover указывают на конкуренцию с Porsche Macan: фото

Компания Land Rover активно работает над электрической версией Range Rover, о чем свидетельствуют недавние шпионские снимки, сделанные журналистами во время дорожных тестов модели. Новинка, судя по представленным фото, стремится навязать конкуренцию Porsche Macan.

Дизайн тестируемого автомобиля, с его низкой посадкой, предполагает ориентацию на характеристики на шоссе, а не на бездорожье. Скорее всего, это не будет флагманский Range Rover, который сохранит свой высокий, квадратный дизайн, характерный для бездорожья. Вероятно, он станет преемником Range Rover Velar, хотя точно неизвестно, сохранит ли он текущее название.

Прототип скрыт под толстым камуфляжем, прикрывающим многие детали. Тем не менее, новая модель имеет заметно более низкую линию крыши и изящный профиль, а удлиненный задний свес указывает на потенциальное пространство для третьего ряда сидений. Необычная изогнутая линия крыши намекает на наличие скрытых компонентов, возможно, датчиков систем помощи водителю.

Когда Jaguar Land Rover в 2021 году объявил о предстоящей линейке электромобилей, было заявлено, что будет представлено шесть электромобилей к 2026 году, включая две модели Jaguar. Однако с тех пор планы были пересмотрены до четырех моделей, и пока не ясно, какие именно модели были отложены.

Британский производитель, вероятно, уделяет приоритетное внимание выпуску более крупного Range Rover перед представлением замены Velar на электроприводе, как указано в тизерах, выпущенных в конце прошлого года. Ожидается, что меньший электромобиль будет использовать платформу EMA, и его производство начнется до конца 2025 года. Позиционируясь для конкуренции с Porsche Macan EV, следующее поколение Velar станет роскошным электрическим внедорожником с большим акцентом на дорожные характеристики.

Источник Carscoops

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять