Бюджетный седан от Renault: дешевле и лучше корейских одноклассников

Renault Megane Sedan — французский автомобиль С-класса, который нам было очень интересно протестировать, ведь мы ездим на его корейском однокласснике. Поэтому невольно, мы постоянно сравнивали эти автомобили и как бы не прискорбно, это было для нас, но француз выиграл практически по всем параметрам, но давайте обо всем по порядку.

На тесте у редакции “Твоя МАШИНА” оказался Рено Меган в кузове седан, на механике, с бензиновым двигателем на 1,6 л и мощностью 115 л.с.

Мнение Александра и почему машина грязная, в его instagram:

Автомобиль в комплектации “ZEN” в данный момент стоит от 438 300 грн. (по программе Renault Бонус), а именно такая модификация была у нас на тесте.

После теста премиального кроссовера бренда Renault Koleos и популярного кроссовера Renault Duster, мы по другому начали смотреть на французские машины, о чем уже говорили в прошлых статьях, и поняли, что раньше мы их недооценивали. Выбирая машину в 2017 году, я даже не подумала сходить и посмотреть, что предлагает Рено, а зря.

Megane Sedan имеет смелые и динамичные очертаниями кузова, визитной карточкой которого является оригинально оформленная передняя часть – нахмуренная оптика с C-образными ответвлениями ходовых огней и хромированный щит решетки радиатора. Но и с других ракурсов автомобиль выглядит красиво и солидно – рельефные боковины с «мускулами» колесных арок, выразительные выштамповки и классные светодиодные фонари, вытянутые почти на всю ширину кормы.

Покатая крыша в стиле купе добавляет внешнему виду машины лоска и показывает, что это не просто бюджетный седан, а добротный автомобиль, на котором приятно ездить.

Внутреннее убранство имеет привлекательный и солидный вид. Его отличительная особенность – вертикально расположенный на практически плоской консоли дисплей диагональю 7 дюймов, управляющий функциями мультимедиа, под которым «прописался» компактный блок климатической установки. В непосредственном ведении водителя находятся стильный руль с управляющими элементами и аналоговая приборная панель.

Возвращаясь к сравнению с моей Hyundai Elantra, француз выигрывает у неё по многим параметрам.

Первое это общее ощущение от машины, когда садишься в салон и осматриваешься, создается впечатление, что ты находишься в более дорогом автомобиле и более современном, хотя я напомню, что они одного модельного года.

Второе, это рулевое управление, которое намного лучше, чем у корейца.

Третье, это подвеска, которая отлично справляется с нашими дорогами.

Четвертое, наверное одно из самых важных качеств влияющих на комфорт — шумоизоляция. Нельзя сказать, что она идеальна, но будем откровенны, в этом классе мало кто может похвастаться идеальностью.

И пятое, казалось бы мелочь, а приятно. В седане автоматические все 4 стеклоподъемника, а не только водительский.

В целом, если смотреть на максимальные комплектации обеих моделей за 2017 год, у Рено более широкий выбор опций.

Конечно же, я заметила и некоторые слабые стороны авто:

1. Плохая обзорность в зеркале заднего виде, из-за маленького стекла.

2. Слабо работающие омыватели, а точнее форсунки, которые брызгают на маленькую площадь стекла и дворникам чаще всего приходится работать на сухую или же нужно вылить половину бачка омывателя. Однако это меня не особо удивило, так как к такой работе омывателя я успела привыкнуть в других автомобилях марки Рено.
3. Короткие передачи, которые ставят вас перед дилеммой, “втыкать” пятую от светофора до светофора или ездить на четвертой передаче на повышенных оборотах.
4. Слабый бензиновый двигатель, которого мало и в городе и тем более на трассе.
5. Расход. На трассе при скорости 110 км/ч и при 3000 оборотов у нас получилось 6 — 6,3 литра, что неплохо. А вот в городе в режиме “Эко” средний расход составил 10,8 — 10,9 литров.

Посадка водителя и пассажиров довольно-таки удобная, места для ног достаточно как спереди, так и сзади. Особого внимания заслуживает багажник, который отличается не только вместительностью, но и тем, что петли крышки багажника спрятаны в пластик, как в премиальных машинах, что эстетически выглядит круто.

Подводя итог хочу сказать, что если вы как и мы раньше смотрели на автомобили марки Рено, как на бюджетный и в основном коммерческий сегмент, вы должны знать, что есть модели, которые ничем не уступают своим одноклассникам, а в некоторых случаях даже их превосходят. Renault Megane добротный седан С-класса, да, он не дотягивает до немцев, но по комфорту он лучше корейцев, при том, что цена на него будет такая же, а может быть и ниже.

Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять