Проводить полную замену тормозной жидкости, по рекомендации специалистов, необходимо раз в два года, сообщает “Твоя МАШИНА”.
Как правило, срок годности тормозной жидкости 5 лет, поэтому бытует мнение, что замену и нужно производить, ориентируясь на эту цифру.
Тормозная жидкость обладает гигроскопичностью — поглощение влаги из воздуха. Большой процент воды, приводит к появлению коррозии в тормозной системе.
Как же узнать, что тормозная жидкость потеряла свои свойства?
Измерить уровень влаги в тормозной жидкости можно с помощью мультиметра.
На приборе необходимо выставить напряжение 20V. Затем откручиваем крышку бачка с тормозной жидкостью и откладываем ее в сторону. Окунаем в бачок минусовой щуп.
Плюсовой щуп устанавливаем на плюс аккумулятора.
Проверяем полученные показания: значение на приборе не должно превышать 3V. Если значение на приборе превышает показатель 3V, пора проводить замену тормозной жидкости, потому что присущие ей свойства она уже потеряла. Таким образом, чем выше показатель, тем более высокий процент влаги содержится в жидкости.
С 1 апреля 2025 года в Украине вступили в силу обновлённые правила выезда мужчин за…
В Украине водителям, получающим водительское удостоверение впервые, выдают временный документ сроком на 2 года. По…
Хэтчбеки давно полюбились украинским водителям за компактность, удобство в городе и доступность. Но, учитывая постоянный…
Дождливая погода – настоящее испытание даже для опытного водителя. Снижается видимость, дорожное покрытие становится скользким,…
Автомобиль – это не просто средство передвижения, а целая маленькая вселенная на колесах. И в…
Выбор надежного седана – это всегда разумная инвестиция. Ведь каждый водитель хочет иметь авто, которое…