Электрификация идет полным ходом, но все еще остается главная проблема – маленькая емкость аккумуляторов, передает «Твоя МАШИНА».
Литий-ионные батареи не могут хранить много энергии, поэтому дают запас хода в среднем 300 км.
Однако в Японии ищут способы увеличения емкости. Так, в данный момент ставки сделаны на литий-серные батареи, которые могут позволить проехать автомобилю 500 км без подзарядки.
Но главный минус новой технологии – недолговечность литий-серных батарей. Их компоненты нестабильны, а качество относительно быстро ухудшается. Между литием и серой происходит реакция, в результате которой происходит полисульфид лития.
В настоящее время полисульфиды образуются слишком быстро, то есть долго аккумулятор служить не может. Но если получится сделать так, чтобы полисульфид лития превращался в сульфид лития или персульфид лития, то получилось бы получить стабильный элемент.
Именно этим и занимаются в данный момент. Японцам уже удалось получить батарею, которая заряжается намного быстрее литий-ионной.
Опытные образцы литий-серных аккумуляторов уже проходят интенсивные испытания, и после 200 циклов их эффективность почти не меняется. Разработки по повышению работоспособности еще продолжаются.
Тормозная жидкость – не та вещь, о которой вспоминают каждый день. Но если ее уровень…
Лето расслабляет. Дороги – сухие, воздух – жаркий, окна и люки – настежь. В такую…
Украинские водители часто ограничиваются «пятисоткой» на заправке. Удобно, быстро, без лишних расчетов. Но такая «экономия»…
Наступают очередные жаркие дни – и рука сама тянется к кнопке кондиционера. Но если из…
Некоторые водители сознательно откладывают поездку на заправку. Причины знакомые – денег мало, маршрут неудобный, времени…
Спрос на кроссоверы и внедорожники растет уже почти два десятилетия. Автопроизводители штампуют их как под…