Компания Apple выпустит первую машину: подробности

В 2015 году появилась первая информация о начале разработки автомобиля Apple iCar, но тогда компания еще не заявляла о выпуске своего беспилотника. Сейчас стало известно о сотрудничестве Apple с компаниями SK и LG, передает «Твоя МАШИНА».

Проект получил название Project Titan, а работали над ним 600 инженеров под руководством главного дизайнера Apple Джони Айва. В машине будут применены уже существующие наработки компании: сенсоры, аккумуляторы и программное обеспечение.

iCar планировался полностью автономным. Позже появилась информация, что компания задумалась о создании собственного автопилота, которого подавали бы другим производителям. Однако все равно регулярно упоминали о создании своего автомобиля.

В 2019 году компания уволила 200 сотрудников, которые участвовали в проекте Titan. Это связано с плановой реструктуризацией и перенаправлением рабочих на другие проекты.

Затем появлялась противоречивая информация. Писали, что Apple собирается сотрудничать с такими концернами, как Hyundai и Nissan, но в то же время публиковали и новости о приостановке проекта.

Согласно последним данным представители Apple ездили в Южную Корею. Там компания договаривалась с LG, SK, Hanwha и канадской Magna International. Но пока никто не подтвердил кооперацию, поэтому делать выводы еще рано.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять